Integration der Google Play Services Library

Ab August 2014 muss gemäß den Bestimmungen der Google Play Developer Program Policies in Bezug auf Audience Measurement der AdvertisingIdentifier zum Einsatz kommen:

https://play.google.com/about/monetization-ads/ads/ad-id/

Um den AdvertisingIdentifier zu erfassen, muss die Google Play Services Bibliothek in das Projekt eingebunden werden, jedoch nur die Google Mobile Ads API:

dependencies {
implementation 'com.google.android.gms:play-services-ads:11.8.0'
}

Der AdvertisingIdentifier kann jedoch nur auf Geräten ausgelesen werden, die Google Play installiert haben.

Google stellt eine ausführliche Anleitung bereit, die Schritt für Schritt beschreibt, wie man die Bibliothek in das jeweilige Projekt integriert:

http://developer.android.com/google/play-services/setup.html

Hinweis

Die Integration der Google Play Services Library muss auch für Apps erfolgen, welche nicht im Google Play Store veröffentlicht werden!