Parallel-Messung SZM & ÖWA

Sie sind hier:

Die IOLib iOS unterstützt den parallelen Betrieb von Sessions unterschiedlicher Mess-Systeme. Im folgenden soll gezeigt werden, wie beide Messungen gleichzeitig betrieben werden können.

Voraussetzung ist eine Integration der IOLib iOS gemäß Kapitel 3.3 Punkte 1-5.

1. In Xcode: Initialisierung und Start beider Sessions beim Application-Start:

Objective-C:

@implementation AppDelegate

- (BOOL)application:(UIApplication*)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary*)launchOptions {
   [self startSessions];
// Other code
 return YES;
}

- (void)startSessions {
   // Initialisierung der IOLib; Session-Start
   // privacySetting LIN = Berechtigtes Interesse ist gegeben
   [[IOLSession defaultSessionFor:IOLSessionTypeSZM]
     startSessionWithOfferIdentifier:@„<SZM-ANGEBOTSKENNUNG>"
     privacyType:IOLPrivacyTypeLIN];

[[IOLSession defaultSessionFor:IOLSessionTypeOEWA]
     startSessionWithOfferIdentifier:@„<OEWA-ANGEBOTSKENNUNG>"
     privacyType:IOLPrivacyTypeLIN];
}

Swift:

func application(_ application: UIApplication, didFinishLaunchingWithOptions
launchOptions: [UIApplicationLaunchOptionsKey : Any]? = nil) -> Bool {
self.startSessions()
// Other code
return true
}
func startSessions() {
// Initialisierung der IOLib; Session-Start
// privacySetting LIN = Berechtigtes Interesse ist gegeben
IOLSession.defaultSession(for: .SZM).start(withOfferIdentifier:„<SZM-
ANGEBOTSKENNUNG>“, privacyType: .LIN)
IOLSession.defaultSession(for: .OEWA).start(withOfferIdentifier:„<OEWA-
ANGEBOTSKENNUNG>“, privacyType: .LIN)
}

2. Messen eines Events

Events können in den View Controllern der App geloggt werden, z.B. der Aufruf eines Views:

Objective-C:

// Tracking View Appeared
  IOLViewEvent *event = [[IOLViewEvent alloc] initWithType:IOLViewEventTypeAppeared
  category:@"TestCategory" comment:nil];
  [[IOLSession defaultSessionFor:IOLSessionTypeSZM] logEvent:event];
  [[IOLSession defaultSessionFor:IOLSessionTypeOEWA] logEvent:event];

Swift:

// Tracking View Appeared
   let event = IOLViewEvent(type: .appeared, category: "TestCategory", comment: nil)
  IOLSession.defaultSession(for: .SZM).logEvent(event)
  IOLSession.defaultSession(for: .OEWA).logEvent(event)